Читать роман Взлеты и падения глава 5

Глава 5

Смерть отца, меня 6-ти летнего мальчишку больно ударила в самое сердце. Я любил его и жалел… У меня было ощущение, что мы поменялись с ним ролями… Я был ему отцом, а не он мне. Он принимал свою внутреннюю опустошенность, как данность. Духовно сломленный человек и совершенное нежелание жить…
А я не мог с этим мириться! Я вытаскивал его на улицу; играл с ним в снежки, просил покатать меня на санках… И все делал для того, чтобы хотя бы подобие улыбки промелькнуло на его лице… В эту минуту я заглядывал в его глаза стараясь увидеть искорку к жизни… Он смотрел на меня любящими глазами, а я бросался ему на шею и плакал… Ведь я знал, что скоро мы расстанемся навсегда…
Когда отца не стало, я поклялся себе, что обязательно сотворю такую таблеточку, которая сможет помочь таким же хорошим людям, как мой папа. Она будет давать им силу, выносливость и желание жить.
Это обещание, данное моему отцу, я хранил в своей душе как великую тайну. Бабуся о этой тайне и не догадывалась…
Я знал, что бабуся интуитивно чувствует химические знаки. Они будто живые ведут с ней нескончаемый диалог. Но это была ее тайна. И я даже боялся намекнуть, что проник в ее тайну. Мне думается, что и Пифагор когда-то проник в великую тайну цифр. Цифры доверились этому Великому человеку и не прогадали.
В университете я стал дотошно изучать химию. Я специально не обращался за помощью к бабушке, хотелось самому путем проб и ошибок доходить до правильного решения. К этому времени она уже знала о моей мысленной клятве отцу. Моя замечательная бабуся только приветствовала это решение. Она знала…какую задачу я поставил перед собой.
Я попросил ее помочь мне с деньгами. И решил в подвале нашего дома соорудить мини лабораторию… Клятвенно обещая, что обязательно с ней рассчитаюсь.

— Сыночек мой любимый (она звала меня сыночком), я с радостью ссужу тебя деньгами! — Почему с радостью?! Потому что эти деньги ты потратишь на благое дело.
Так с легкой руки и с легким сердцем я черепашьим шагом стал двигаться к цели. Шли годы, но цель была все также далека, как и вначале.
Однажды, перед самым рассветом я увидел явственный сон; За столом сидели трое мужчин разного возраста. Самый старший обратился ко мне.
— Мы видим, что ты упал духом, но тем не менее упорствуешь — это похвально. Все это время мы следили за твоими опытами и изысканиями… Ты давно был близок к открытию, но у тебя никак не складывался последний пазл… Мы могли бы тебе помочь, но это Табу. Ты должен был сам совершить этот прорыв. И ты его совершил.
Сегодня все твои тревоги, разочарования останутся позади — Они улыбались.
— Ты совершил открытие, но пока, во всяком случае пока, твое величайшее открытие будет засекречено… Я порывался, что-то сказать, но мне не давали этого сделать…
— Но это еще не все — продолжил разговор второй участник этой группы. Увидев его лицо один раз, я запомнил его на долгие годы; Он был альбинос — белая кожа, белые волосы…
— Андрей, во время продолжительных поисков через ошибки и удачи ты незаметно для себя придвинулся еще к одному открытию. Это будет открытие века, но также строго засекреченное, до времени — он улыбнулся — К этой работе ты можешь привлечь свою бабушку.
— Сегодня у тебя праздник. Ты сдержал обещание, данное отцу…
Я проснулся, резко сел на кровати. Проснулась Мария.
— Что-то случилось? — с закрытыми глазами спросила она
-Спи дуреха — я чмокнул ее в подставленную щечку. Она тут же снова провалилась в сон.
Тихонько оделся и спустился в подвал… Через два часа раздался мой восторженный крик, мгновенно нарушив тишину спящего дома.
Я был так счастлив! Первый раз это случилось, когда родилась наша красавица Евгения, Женечка, Женя… Как не назови, она будет отзываться. Не то, что Андрей, я не любил свое имя. Оно мне казалось сухим и каким-то казенным.
Я кружил бабусю, обнимал любимую жену. Ребенок не понимая, что творится со взрослыми не зная, что же лучше совершить — смеяться как они или все-таки заплакать?!
После небольшого раздумья, она решила остановиться на последнем; Женька зарыдала в голос… Все бросились к ней целовать, тискать, обнимать… И вместо безутешных рыданий раздался заливистый смех нашей любимицы.
Создание моей таблетки (С.П. — Спасение) давала дополнительные возможности человеку, как-то; Увеличение физической силы в 5 раз. Повышалась выносливость, естественно в 5 раз…На этом фоне заживаемость ран была почти мгновенной. А главное к чему я собственно и направлял свои усилия — это увеличение жизненного потенциала и физического тонуса человека… Желание жить во что бы то не стало… Всем чертям на зло!
В очередном видении эти же господа приказали мне уничтожить основные химические формулы, оставив их лишь в моей голове. Вначале удостоверившись, что для меня это не проблема.
Я чувствовал, что помимо моих бесконечных вычислений, химических опытов, сопоставлений… параллельно… не зависимо от моих усилий я продвигаюсь к чему таинственному и прекрасному… Ощущения были размыты и неясны. Иногда я отмахивался от них, как от наваждения, но иногда я был почти уверен, что стою на пороге нового открытия…
Сашка, при встрече, популярно объяснил почему нужна такая секретность.
— Представь, если вдруг о твоей С.П. узнает какая-нибудь террористическая группировка или правительство нацеленное на войну… С.П. это страшная сила в руках любого правительства. О ней не знает даже наше правительство — он лукаво улыбнулся. Это огромное искушение для власть придержавших…
— Но ведь я хотел только помочь таким же потерянным и потерявшим интерес к жизни как мой отец — слабо улыбнулся я.
— Дружище! Ты никак расстроился?! — Но ты не первый, и я думаю не последний, когда открытия совершались из благих намерений… Например — открытие атома на благо человечества — думали строить ядерные электростанции, а получили то, что получили — Ядерную бомбу. Хотя конечно строили и ядерные электростанции. Поэтому так важна засекреченность…
— Я думаю, что твои любимые женщины находятся в счастливом неведении о твоем открытии — Деловито поинтересовался Сан. Саныч. Этот вопрос мне задал не друг, а сугубо военный человек. Он заметил во мне перемену…
— Прости, но ты должен понимать, как важна эта секретность — Так знают ли близкие о твоем открытии?
— Нет, Мария точно нет, а бабушка может о чем-то догадывается, но напрямую она меня никогда не спрашивала. Мы с ней ученые и тонко чувствуем, что можно сказать друг другу, а что нет…
— Хотя… Я не понимаю, что удерживало меня не рассказать ей о моей таблетке… Видимо интуитивно я чувствовал, что тем самым уберегаю ее от всевозможных… Я посмотрел в глаза Сашке
— Что может ждать моих близких, если? … Нет, нет я не хочу даже допустить такую мысль… —
— Успокойся и не паникуй раньше времени — сухо произнес мой друг.
— Прости! —
— Андрюха, в следующий раз я расскажу тебе о своей работе. Пришло время и тебе кое чем заняться… —
Договорились встретиться через неделю, но встретились через день…

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МОИ КНИГИ

heart call