Читать роман Взлеты и падения глава 3

Глава 3

Моя жена… Машенька… Все-таки какое это красивое и нежное имя… Это было ее имя, оно полностью соответствовало ее характеру. Нежная, любящая натура, но с сильным и волевым характером.
Мы знали друг друга давно… Я ей нравился, ее же я воспринимал как друга, товарища в наших совместных увлечениях… Я поступил на химфак. Она на следующий год на этот же факультет… Я занимался каратэ, и она через время пришла в секцию… Маленькая, худенькая… Мне трудно было представить, что ее может кто-то ударить… То, что она ходила за мной, как ниточка за иголочкой не обременяло меня…, да я и не задумывался об этом вовсе. Ребята иногда подшучивали над нами…
Если в спарринге мы били друг друга, независимо от пола — парень или девчонка… То драться с Машей я не представлял себе возможным… Драться — это не конек Маши. Я просил ее оставить карате, но она хотела доказать себе и мне, что она совсем не хуже тех девчонок, которые бьются «не на жизнь, а на смерть». Я никогда не смотрел на Машину борьбу… Даже сидя где-нибудь в укромном месте я чувствовал все удары, которые она пропускала.
Однажды на очередном соревновании, я решил-таки посмотреть Машин бой. В паре с ней была девушка; коренастая, сутуловатая из-за накаченных мышц, низкий лоб, близко посаженные глаза и черные волосы… Обезьяна… Промелькнуло у меня в голове. Я думаю, что этот бой выиграла Машенька (это было первый раз, когда я назвал ее именно так) потому что я был с ней … Я дрался мысленно; усиливал удары Марии и ослаблял удары противника… Она выиграла, но какой ценой… В третьем раунде их силы сравнялись, но «обезьянка» чаще висла на руках у Маши. В результате за проявленную Силу Воли, победа досталась Маше. Вся избитая, абсолютно без сил она упала в мои объятия. Ее, также, все тискали, обнимали, но она видела только меня, а я ее…
Этот поединок был заранее предрешен. Все знали, что выиграет «обезьяна». Но судьба распорядилась иначе…
Как только у Маши сошли синяки, мы подали заявление в загс.
Будущего ребенка мы решили назвать в честь бабуси. Неважно кто бы родился мальчик или девочка Евгения, или Евгений, Женька одним словом… Евгения родилась 5 ноября. Такой крепыш со смуглой кожей и черными волосами… Наше недоумение развеяла бабуся. Она показала фотографии отца и матери. Я как-то в другом ракурсе вдруг увидел мать; Ее красота представилась мне холодной и отталкивающей. Ее глаза с фотографии смотрели на меня словно живые… В них я увидел настороженность и предостережение… В этот момент Машенька вскрикнула и потеряла сознание. Скорая помощь увезла ее в больницу.
Врач, принявший Машу, ничего определенного не сказал, но выписал кучу лекарств и отправил нас домой. Бабуся выкинула рецепт врача, и сама принялась лечить Машеньку народными средствами.
— Ей нужен покой — безапелляционно заявила бабуся. Бабушка любила и чувствовала природу, а она отвечала ей тем же…Она знала каждую травинку в лесу… Я знал, что природа делится с ней своими знаниями… Она говорила: «В природе существует величайшая гармония и если она примет тебя в свои объятия, ты никогда не пропадешь даже в самом непроходимом лесу. Тебя не ужалит змея и не разорвет волк… Ведь природа — это лишь внешнее отражение БОГА!»
Человек ведь тоже часть природы, но он давно отмежевался от нее… Вознес себя до небес… За что и наказан ею — болезнями и ранней смертью…
Она была выдающимся Ученым. Мне кажется, что для нее хим. Элементы и их соединения были ее друзьями… Настолько она их чувствовала и знала…
Ее прозорливость, интуиция «ВИДЕНИЕ МИРА» и ВЕРА в ПРОВИДЧЕСКИЕ СИЛЫ, какими они есть в действительности, я получил от нее в наследство. Мы были родственными душами, а не только родственниками. Но позже я понял, что не только от нее были мои СВЕРХ ВОЗМОЖНОСТИ…
Машенька оправилась, но какой-то внутренний надлом так и остался.
Однажды, бабуся в задумчивости, спросила себя и меня: «Что ей надо от Марии? она уничтожила твоего отца! теперь, что взялась за Марию?!»
Я внутренне сжался от этих слов и воскликнул
— Но, что же нам делать? Я не хочу потерять и ее!
— Ищи помощи у Александра — сказала она. Я в изумлении уставился на нее…
— Да, да, если кто и поможет нам, так это только твой Сашка — устало сказала она.
И только тут я вдруг с грустью заметил, что моя любимая бабуся действительно бабушка… Ее красота с возрастом приобрела внутреннее благородство и одухотворенность. Я знал, что даже будучи совсем старенькой никто не увидит в ней старуху… Она всегда будет ДАМОЙ преклонного возраста.
К тому времени, как произошло это событие, мы с Сашкой общались телепатически. Общаясь ментально, мы понимали друг друга мгновенно и гораздо ярче, нежели в словесной беседе…
Через время Саня сказал: «Мы должны вместе с тобой создать защитный энергетический слой Марии. Мне тяжело это говорить, но твоя бабушка права, насчет твоей матери. Она действительно очень опасна. Она вампир… Живет исключительно за счет чистой энергии других людей…»
Мы постарались на славу… Машенька вновь ожила… Мы зорко следили за аурой Марии и время от времени усиливали ее мощь.
И все бы ничего, но тревога за свою семью омрачало мое счастье

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

Читать Мои книги