Роман Взлеты и падения

Роман «Взлеты и падения» Читать.

Читая роман «Взлеты и падения» через время теряется грань между вымыслом и реальностью. Читатель полностью вовлекается в события, происходящие в романе…и сопереживает главным героям! Судьбы, которых переплетаясь образуют крепкую дружбу, прекрасную любовь и захватывающие человеческие отношения… в противовес Злу — подлости, коварства, жадности… В романе особенно остро показана БОРЬБА двух СИЛ — ДОБРА и ЗЛА!

Автор описывает мироустройство темных сил, для чего они нужны и как им эффективно противостоять! Реальные «Видения» и опыт автора прослеживается буквально в каждой главе.

Что за собой ведет культивирование и потакание нашим эмоциональным состояниям?!… Автор четко описывает какие последствия мы получаем и какие силы мы сами притягиваем в течении своей жизни.

Как этому противостоять рассказывает в своем романе «Взлеты и падения» К. А. Филиппова (Мира)

Приятного чтения

Христианская религия отрицает существование СУДЬБЫ. Я, верующий человек, уверена, что она есть и властвует над нами. Я не хочу впадать в полемику, рассуждая о судьбе как явлении априори. Сама жизнь говорит о неотвратимости судьбы…

Глава 1

Мое детство прошло в Испании. Моя мать была испанка, по происхождению из старинного графского рода. Отец работал советником в посольстве России. Был холостяком с твердо выраженной позицией, а женитьба, затем необходимые обязательства, пеленки и прочее… Нет это не для него.
Познакомились они на одном из званных вечеров. Эта была любовь с первого взгляда. Она сразила моего отца раз и навсегда. Ее зовущая красота, бездонные глаза, ослепительная улыбка, гордая осанка… Даже имя ее — Летисия, звучала в его голове как музыка. Он был настойчив и через время они стали встречаться…
Гордо посаженная головка, лебединая шея, тонкая талия, огромные глаза темно-синего цвета. Порода предков сквозила в каждом движении ее тела… Иногда ему казалось, что если чуть дольше остановить взгляд на этих бездонных глазах, можно просто не вернуться в эту реальность. В свои 38 лет он «потерял голову»…
Была в ней какая-то магическая сила… Лишь гораздо позже отец понял, что она легко ею манипулирует, как и им…. Он так и не смог понять зачем она связала свою жизнь с ним…
Они были красивой парой и где бы они не появлялись тут же все взгляды обращались к ним. Вначале это несколько смущало отца, но он быстро привык к пристальному вниманию толпы… Летисия же вела себя так, как будто весь мир принадлежал ей… Где бы она не появлялась, она неизменно становилась КОРОЛЕВОЙ и украшением того или иного мероприятия…
С годами в нем стал развиваться комплекс неполноценности… Которому не мало способствовала Летисия. Ее снисходительно — уничижительное отношение к отцу, насмешки и упреки. Ей нравилось его мучить…
Когда я родился, отец во спрял духом, улыбка не сходила с его лица… Он был счастлив, отцовской любовью…
Летисия не переносила счастливых людей, никогда не испытав этих чувств она люто завидовала таким людям. И всячески старалась испортить им жизнь… Тем более видеть счастливым мужа… — это было выше ее сил. Она привыкла видеть его потухшим и надломленным.
В те годы, проведенные в Мадриде, я часто болел… Отец всегда был рядом! Он заменял мне и мать, и няньку. Моя память о нем сохранила бесконечную любовь ко мне.
Моя мать наоборот стала ослепительной красавицей. Мои родители были очень богаты, но это были деньги матери… Вопрос откуда у Летисии столько денег волновали отца. Он даже нанял частного детектива, чтобы разобраться с этим, но не прошло и месяца как детектив исчез… Она преподнесла урок, не совать нос в ее дела. Отец был понятливый, но после этого случая он стал думать об отъезде на родину.
Летисия, как говорил отец, была даже рада, что мы уезжаем и делаем ее вновь свободной… Она отмахнулась от нас как от докучливых мух…
Мы уехали в Россию, когда мне было три года. Из Андрису я автоматически превратился в Андрея.
По приезду в Россию он так и не оправился, не пришел в себя… ходил потерянный и несчастный.
Бабушка говорила: «Непостижимо, но, такое чувство, что как будто его сердце выжжено…» и плакала… Умер он в 50 лет.
Шли годы… Меня воспитывала папина мама…
Поступил в университет на химфак. Где преподавала химию, моя бабушка, профессор Евгения Владимировна Понамарева. В школе я постепенно постигал диковинную науку, как химию. Интерес к ней естественно подогревала бабушка… Однажды в кабинете химии мы проводили опыт на химическую реакцию. В этот момент я вдруг увидел, как бы изнутри, силу и красоту химических знаков. Они сияли всевозможными красками и приглашали меня поиграть с ними… Я решил, что это очередное наваждение, но интерес к химии у меня вырос в стократ, чем я даже напугал мою любимую бабусю.
Я все схватывал, буквально на лету. При отличной памяти мне не приходилось учиться в буквальном смысле слова. В школе у меня было прозвище Гений, оно так и приклеилось ко мне на всю жизнь…
Все, кому не лень списывали мои рефераты, лекции, домашние задания и прочее. Преподаватели закрывали на это глаза. Это упрощало их «борьбу» с лентяями и двоечниками. Поэтому на учебу у меня уходило минимум времени. Остальное время я тратил на книги и спорт.

Это была внешняя сторона моей жизни — отличный друг, компанейский товарищ, спортсмен, снискавший уважение учителей, одним словом — лидер…
Внутренняя сторона жизни касалась только меня. В нее я не пускал никого… Бабуся кое, о чем догадывалась, но я интуитивно оберегал ее от нее. Эта была ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА.

Когда еще был жив отец, мне приснился сон. Он был настолько явственен, что не поверить в происходящее было трудно. И я, пятилетний ребенок, осознал увиденное…
Перед моим внутренним зрением разворачивалась хроника жизни моих родителей… Вначале я увидел два пятна светлое и черное. Полутонов не было. Я почему-то сразу понял, что светлое пятно — это отец, черное — мать. Затем пятна визуализировались в отца и мать. Я увидел, как черная стрела, посланная матерью, коснулась сердца отца. Видел ее высокомерие и непомерное тщеславие. Ее презрительное отношение к людям и к отцу, но она не отпускала его от себя… Держала буквально на коротком поводке… Тогда я не понял, что бы это значило…
На протяжении всей его жизни с ней, стрела с каждым разом все глубже и глубже вонзалась в сердце… Пока не убила его…
Я проснулся от собственного крика. Рядом с кроватью стояли перепуганные отец и бабуся. Все мое маленькое тело трепетало от страха, увиденного. Но близкие так и не узнали про мой явный «сон». Когда умер отец, я не был поражен этим известием… Ибо его смерть я пережил еще год назад. Бабуся это отнесла на мой детский возраст — невозможности постигнуть глубину печали и горя, как смерть отца. На самом деле после этого видения, я повзрослел… Интуитивно отличал хороших людей от плохих. Стал «видеть» то, что не видели взрослые.
В детском садике я был влюблен в Лизоньку. Я делился со всеми вкусняшками с ней, которые таскал из дому. Если она плакала, я ее утешал как мог… Взрослые снисходительно улыбались, дети называли нас «Жених и невеста».
Однажды Лизонька поранила ногу о сучек дерева. Ее крик боли отдавался мне в висках, я на мгновение закрыл глаза, и тут же «увидел», что эта незначительная ранка начало ее конца. Она умерла через два месяца от заражения крови (сепсис). Это ненавистное слово еще долго будоражило мое воображение. После этого случая я сильно заболел; нервное потрясение, дало осложнение на легкие. Когда я выздоровел, я отказался идти в садик. И ни какие силы не могли вернуть меня в группу, где еще Лизонька была жива…
Затем в «снах» я стал видеть различные ситуации, события, но обязательно с ноткой трагизма и надлома чьих-то судеб… Однажды я взмолился не показывать мне эти несчастные судьбы. На что сразу пришел ответ в виде мысли: «Да, мы показываем тебе двуличность человеческой натуры, чтобы ты в будущем четко видел и отличал градацию добра и зла. Зло лицемерно и коварно… Но когда ты научишься его чувствовать и видеть, то Зло уйдет из твоих сновидений».

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава7

Глава 8

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МОИ КНИГИ