Читать роман Взлеты и падения глава 8

Однажды во время медитации я увидел солнце, оно было нестерпимо яркое — это было потрясающее видение… Оно длилось, буквально, несколько секунд… Затем на смену солнцу я увидел УЧИТЕЛЯ, от него исходила удивительная благодать, покой и Сила… Я отчетливо видел его прекрасное лицо полное любви и нежности ко мне. У меня от встреч с УЧИТЕЛЕМ всегда текли слезы, именно ручейком…. Просто текли, остановить их не было никакой возможности… Сила от УЧИТЕЛЯ растапливала мое сердце и все…
Он мне поведал историю моей бабушки и прабабушки.
Мирей (это имя мне дал УЧИТЕЛЬ) — начал он — То, что я буду говорить воспринимай спокойно — это реальные события происшедшие почти 300 лет назад… Твоя прабабушка ее звали Лемия была ВЕДУНЬЕЙ… Она помогала людям в их недугах и несчастьях … Ободрит, утешит, вылечит. Жила одна с ребенком…
Лемия была красивой женщиной. Белокурые волосы, огромные выразительные глаза… Эти глаза казалось заглядывали в душу человеку и все о нем знали. Но так это и было… И как она не прятала свою красоту, скрыть ее было невозможно. Ее статность, гордая осанка все говорило о ее чистокровной породе. В тех краях где все это произошло она жила давно, но годы ее не брали… та же стать и красота.
Все ее беды пошли, когда она родила ребенка… Это была девочка; смуглая, черноволосая, приземистая, да еще и с кривыми ножками. Но ее общительный, веселый говорок и заливистый смех напрочь перечеркивал ее некрасивость.
Однажды к ней пришел парень с рваной раной на ноге; он работал конюхом в графском имении.
— Объезжал новую лошадь графа, но она меня сбросила… неудачно…говорил конюх.
— А, что было на самом деле? спросила Лемия.
— Какое тебе дело, ведьма — взвился конюх.
— Смотри, если сдохнешь через пару деньков, пеняй на себя… — — Но я и пальцем не пошевелю, пока не скажешь правду. — жестко ответила Лемия.
— Ну хорошо, хорошо я скажу, как все было на самом деле. Я убил старшего конюха, он, черт, понукал мною, командовал как хотел. Сил не было терпеть этого ублюдка. Так вот, пока я с ним барахтался, он успел науськать на меня волкодава. Пришлось убить и собаку, но никто не знает, что это я убил и конюха, и собаку. Все бы ничего, да вот нога стала опухать — жалобно произнес убийца.
— Я нечисти, вроде тебя, не помогаю — сказала, как отрезала Лемия.
— Тогда все узнают от кого этот уродец, я всем расскажу…
— И от кого же? — Тихо спросила Лемия — да твоя уродка вылитый граф…
Лемия вытолкнула негодяя на улицу. Крикнула вдогонку — Сдохнешь в муках, не дожив до суда.
— Опять надо бежать… Подумала с печалью Лемия — но теперь еще и с дочуркой на руках.
— Мирей, продолжал УЧИТЕЛЬ — она действительно родила девочку от графа, копию похожую на него.
Как-то он захворал; сильный кашель, озноб и прочее. Лемия стала его лечить. Две недели она ухаживала за больным. Придя в очередной раз, она сказала, что пришла в последний раз. Граф в ее услугах больше не нуждается. На что граф с ухмылкой ответил, что очень даже нуждается… Он ее изнасиловал… И предупредил, что если узнает об этом хоть одна душа… Ее вздернут на виселице, как ведьму.
После того как она выгнала конюха-убийцу на улицу. Лемия впопыхах собрала свой скудный скарб, ребенка в охапку и на повозке в бега… Ее поймали на третий день, судили, признали ведьмой… И за все «злодеяния», совершенные ею, приговорили к казни через повешение.
Многочисленная толпа, собранная на площади улюлюкала, бросала в нее гнилыми отбросами. Ей были знакомы многие лица, когда-то просящие и умоляющие помочь им…. Сейчас эти же лица были искажены злобой и ненасытной жаждой зрелища…
— Она,… Мирей! … была прекрасна в те последние минуты своей жизни. Она знала, что через столетия ее ДУША вселится в сердце маленького мальчика, но уже с несравненно большей силой чем у нее…
-Этот мальчик ты, Мирей! — сказал УЧИТЕЛЬ.
Мне было тяжело дышать, сердце готово было выпрыгнуть из груди…
— Учитель продолжайте, я справлюсь — сказал я.
— Это была моя прабабушка, но что же стало с бабушкой?
— После казни Лемии, девочка исчезла… Люди графа вывезли ее из графского поместья. Нашли нищих, дали сколько-то денег за ребенка и были таковы. Ребенок, естественно никому был не нужен…
Так с шести летнего возраста Киа, так звали твою бабушку, была предоставлена сама себе…
— Бесконечный голод, лишения, побои и страдания сломили ее. Вначале она брала деньги за оказанные услуги мужчинам, но вскоре пришло время, когда ее стали обходить стороной… С бездомной собакой обходились лучше, чем с ней…
— Она умирала… — продолжал Учитель.
— Как-то в одну из темных ночей ее опрокинул навзничь черный вихрь, который внушил ей такой ужас, что она не могла ни крикнуть не пошевелиться. Она забеременела… От нечистой силы… Когда она родила, ей подсказали как избавиться от ребенка… Она подбросила ребенка, твою мать — продолжал Учитель — к парадному крыльцу графского дворца. Ее никто не остановил; ни охрана, ни прислуга. Она была как-бы невидима в тот момент. Лишь только собаки выли в овчарне…
— Продолжайте, Учитель — Попросил я.
— Твоя мать, за свою бесконечно долгую жизнь была лишь два раза замужем. Двое мужчин, судьба которых свела с Летисией, были похожи в одном — чистотой души и высоким интеллектом. Влюбить в себя мужчину, для нее никогда не составляло труда, но пользовалась она этим даром обольщения редко…Двух своих мужей она обольстила не задумываясь, ибо это были БРИЛЛИАНТЫ чистой воды; Красивы, умны и, самое главное, ЧИСТЫ СЕРДЦЕМ…
Она очень «бережливо» относилась к ним; пользовалась их энергией лишь в редких случаях… Дозированно используя их энергию, она сама, на короткий момент как-бы очищалась от своего смрада. В такие минуты жизнь приобретала другие краски…хоть какой-то смысл и значение… Затем вновь наступала черная полоса… Ей приходилось пользоваться тем, что было под рукой — энергией никчемных людишек, так она видела людей…
— Ты понимаешь конечно Мирей, что она в конце концов истощила их энергетический запас, а затем «выбросила» за ненадобностью.
В первом случае случайно забеременев она не хотела ребенка… В результате ребенок родился мертвым. С твоим отцом она долго оттягивала момент беременности, пока ей самой не стало интересно, что же получиться от совокупления двух сил — света и тьмы….
Когда она носила тебя под сердцем, то это же сердце нашептывало ей: «Избавься от него, он чужой»… Но как было избавиться от плода, если он давал ей радость невиданную ни до этого, ни после рождения ребенка…
Родив легко и быстро она не отдавала тебя никому, держав возле себя, словно боясь, что ты можешь испариться… Впервые в ее сердце появилось чувство похожее на нежность…
Я плакал… я рыдал… и первый раз в жизни я не стыдился своих слез… Моя душа разрывалась от жалости к моим предкам, матери, к себе. Я вдруг отчетливо ПОНЯЛ, — как страшно жить человеку во тьме, когда душа его, во истину, отдана во владение дьяволу…
— Но чувство, пробудившее в ней — продолжал Учитель — как будто напугало ее. Она перестала замечать тебя, но тебя не трогала.
— Ты понимаешь, о чем я говорю? — да Учитель — тихо ответил я.
— Твой отец нашел одинокую женщину, которая стала тебе нянечкой. Она быстро привязалась к тебе, тем более, что детей у нее не было. При расставании с тобой она плакала, ибо полюбила тебя как сына…
Об этом длинном и довольно мучительном разговоре, с Учителем, я поведал только бабушке. Ни другу, ни жене я не сказал ни слова. Это было слишком личное… касающее только меня и моей бабушки.
Когда мне сказали, что я стою на пороге еще одного открытия, я не удивился… Ибо интуитивно — это чувствовал… Это будет препарат эффективно замедляющий рост старения и параллельно дающий омоложение всему организму…
Но мне действительно нужна была помощница, моя бабуля. С ее потрясающими знаниями и многолетним опытом мы «Свернем горы».
Я ни на минуту не сомневался в успехе. Наши совместные усилия будут потрачены не зря. Пять месяцев в строжайшем секрете! Мы шли к открытию! Но… мир ничего не узнал о чудо таблетке. Только я мог пользоваться своим открытием… Мне было грустно оттого, что не могу помочь людям, так нуждавшихся в них.
Саня мне объяснил причину секретности.
— Если это станет доступно людям, неужели ты думаешь, что это пойдет в массы?! Знаешь, что произойдет с твоим изобретением? Просто какая-нибудь крупная корпорация выкупит у тебя патент на изготовление препарата. Ты, естественно, будешь против этого… И ни под каким соусом не примешь их предложения. Тогда они ликвидирует тебя и твою семью. Очень грамотно и технично…Несчастный случай… Се ля ви! Но твоим открытием завладеют… — поэтому Андрюха, пока не наше время.
Бабушка препарат принимала в микродозах, чтобы ее омоложение не бросалось в глаза. Но люди, да и ближайшее окружение заметили, что Евгения Владимировна похорошела, посвежела… И сами же объяснили этот факт тем, что она рада появлению на свет правнучки Женечки, тем, что внук защитил диссертацию и стал кандидатом наук…
Я, кстати, готовился к защите Докторской диссертации параллельно с Кандидатской… Поэтому, действительно, бабушка гордилась мною… Чем же не повод быть помолодевшей…
Спустя короткое время после печальной беседы с Учителем о моей родословной, во время медитации мне показали иерархию темных сил… Я тут же все записал в дневник, чтобы ничего не забыть.
Я понимал, что мне не зря показали развернутую картину влияния тьмы не только на нашу планету, но и на всю ВСЕЛЕННУЮ… Только вот зачем мне эти знания, зачем мне это все? В чем мое предназначение? Вопросы, вопросы одни вопросы и…. ни одного ответа…
Мне надо было встретиться с Саней. Встретились мы как всегда в парке, но не сразу как планировали… Два раза встречи откладывались, вроде бы по пустяковым причинам, но все-таки откладывались. В третий раз мы решили встретиться несмотря ни на что, правда при этом Сашке пришлось поругаться с Мариной. Ей позвонили из детского садика и сказали, что Игорь — это Санин первенец, заболел… Его надо забрать, но она не может… Саня сказал, что тоже не может… ну и пошло-поехало — слово за слово…
Я давно не видел его таким раздраженным… Мы никогда не обсуждали с ним личные дела, да и что обсуждать, когда в семье все хорошо. Но в последнее время я чувствовал, что не все так гладко в Сашкиной семье… Но опять же лезть в душу не решался… а тут его прорвало…
— Понимаешь, Андрей, она стала другая… Вечное раздражение, что ни скажи все воспринимает в штыки… Стала ревновать, буквально на пустом месте…
— Так уж и на пустом?! — улыбнулся я.
— Конечно, я работаю в банке, где коллектив преимущественно женский… Есть интересные, умные, красивые девушки. Но я женатый человек, а это, для меня, определенные обязательства и обязанности, которые я не могу нарушить. Жить в обмане, притворяться и лицемерить, нет, я так не могу… И самое печальное, она не любит сына.
— Как?! — Только и смог вымолвить я.
— Я до сих пор ищу причину этой чудовищной несправедливости к сынишке… Это был не запланированный ребенок, но когда я узнал, что Марина беременна, я был вне себя от счастья… Может она считает, что я женился на ней из-за ребенка, что это, скажем так, вынужденный ход с моей стороны?! От этого вероятно и страдает ее самолюбие… И свою уязвленную гордыню, пока неразрешимую, она перенесла на сына? Одни догадки… и загадки…
— А ты не пробовал ментально с ней, скажем так, пообщаться? — спросил я.
— Видишь ли, я дал себе слово не касаться ее внутренней жизни.
-Но может-быть тогда ты бы знал, отчего произошла эта метаморфоза… Почему она изменилась.
— Пока я не могу этого сделать, хотя и понимаю, что время пришло, но что-то меня удерживает от этого шага… а я своей интуиции верю. — грустно улыбнулся мой друг.
— Прости, что я отвлек тебя, вероятно, от очень важного разговора. Раз нам какие-то силы, он хитро улыбнулся, так мешали нам встретиться…
— Да, видимо действительно мешали…- ответил я.
— Вероятно для них наш тендем представляет некую угрозу….
Мы запросто могли общаться через интернет, но по обоюдному согласию мы этого не делали… И это даже не обсуждалось. У нас была налаженная ментальная связь… Когда же предстоял особо важный разговор, мы встречались на полюбившем нам стадионе.
— Сан Саныч, Мне показали ступени развития и иерархическую связь ТЬМЫ не только на ЗЕМЛЕ, но и в КОСМОСЕ…Ну так вот! Слушай!
4-ый уровень ТЬМЫ.
Базируется на земле — это черти, дьяволята, лешии и прочая нечисть… Это и люди, в буквальном смысле слова, продавшие душу Тьме.
Когда-то, когда жизнь человеческая только зарождалась на земле, Тьма уже присутствовала, но она, что ли, была более безобидна чем сейчас….
Зло первоначально было необходимо Земле… В противоборстве добра и зла предполагалось развитие человечества… В те далекие времена, людям приходилось убивать животных и себе подобных — в силу жестокой необходимости — чтобы выжить… Тогда люди не знали этой ненасытной ярости; убивать для забавы, убивать для наживы и прочее. Зло, как не звучит это парадоксально, было мягче…
Но постепенно Тьма находила слабые стороны человеческой натуры. «Слабость» людей, то есть их пороки давали хорошие всходы…
Испускаемые людьми эманации ЗАВИСТИ — ЭТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПОРОК, ибо зависть рождала жадность, жадность рождала злость, затем ненависть…
Постепенно человечество само, бессознательно, создавало этих Монстров… Которые благоденствуют не только на теле Матушки-Земли, но и в НАШИХ СЕРДЦАХ!
Когда нарушается баланс Добра и Зла на Земле, она начинает «Лечить» себя, в виде сильнейших природных катаклизмов или, что еще хуже, разрушительных войн.
— Это, что касается Земли, а людей? — задумчиво спросил мой друг.
— А люди! Друг ты мой сердеШный наказывают себя сами — грустно промолвил я. В виде бесконечных страданий, болезней, утрат…
Чем более порочен человек, тем более он страдает, но к сожалению, он настолько опутан тьмой, что не видит себя АБСОЛЮТНО. Но зато… так он считает… он знает и видит людей, окружающих его. А они все, прости Господи, неблагодарные твари…У таких людей хватает эпитетов, чтобы живописно рассылать «резюме» на всех, кроме себя!
В данный момент Силы Зла на земле очень могущественны… У людей давно градация ДОБРА и ЗЛА перемешалась… Где зло, они видят добро и наоборот… В этом им конечно помогают средства массовой информации, где Зло просто жирует…
3-ий уровень ТЬМЫ.
Находится в атмосфере земли. Здесь поражает огромное количество темных сил… Есть области рассадника тварей. Они очень плодовиты и кровожадны… Убивают друг друга не задумываясь… Но несмотря на яростную ненасытность, здесь присутствует железная дисциплина… Она чем-то напоминает мне твой спец. отряд… Где за невыполнение приказа; расстрел…
В этой клоаке кто самый плодовитый тот и правит миром! … Сношаются постоянно, испытывая при этом муки боли и наслаждения.
Трудно подыскать слова, чтобы выразить словами всю эту мерзость… Им постоянно не хватает человеческой энергии… Они и убивают-то собрата, чтобы в час смерти вдохнуть в себя эманацию смерти. Как и человеческая жадность, она не знает границ…и также ненасытна…
— Сашка, в человеке всего 20% Света, представляешь! Когда я об этом узнал, то я был поражен… Как… всего 20% Света и 80% Тьмы. Но это тоже самое как темная комната, в которой зажгли настольную лампу… Так и человек 20 % Света достаточно, чтобы освещать, хоть и слабо закоулки нашего сердца.
А если у тебя 50% СВЕТА, то твое СОЗНАНИЕ настолько чисто и ясно сияет… Ты видишь окружающий тебя МИР прекрасным и удивительным. Ты уже разительно отличаешься от обычного человека… В тебе открываются другие возможности о которых обычный человек и не подозревает… Возможно такой человек проживает последнюю жизнь на земле — задумчиво произнес я.
— Итак, твари на третьем уровне заняты размножением и расширением своих полномочий на земле, любыми способами… В этом им помогают черные маги, люди с продажной душой, душевные уроды в человеческом обличие и таких много… — поверь мне.
-Я знаю — сказал Саня.
— Особенно их много в мире политики. Где ложью проникнуто каждое действие, слово… где продажность — норма. Где власть и деньги являются атрибутом их важности и дутой значимости…
2-ой уровень Тьмы
Это область Правителей, Вершителей судеб не только им подобных, но и человеческих. Это область Избранных… Здесь пестуются люди с дьявольской монадой… Эти люди рождаются на земле с разрушительной миссией… Предположим Калигула, Иван Грозный, Нерон, Ленин и другие…
«Лучших» отбирали для нового воплощения, но перед этим им нещадно «Промывали» мозги, добиваясь от них звериного чутья, животной кровожадности, сладострастного честолюбия… Те, которые не оправдывали надежд опускались на самое дно Тьмы, на долгие века «Где царит хлад и скрежет зубов» …
Прошли века, и Калигула вновь родился в маленькой и глухой грузинской деревушке, чтобы через время править огромной страной, которую на протяжении десятков лет безжалостно уничтожал… Кромсал судьбы, выявлял и взращивал самые отвратительные стороны человеческой души — доносы, предательство по отношению к своим близким, голод, тюрьмы…До самого конца своей жизни он не мог насытиться человеческими страданиями, болью и кровью миллионов людей.
Сумел возвеличить и вознести себя на недосягаемую высоту, превратив при этом огромное население страны в послушное стадо роботов. Слепо и, страшно сказать, радостно подчиняющихся любым указаниям «Великого вождя революции т. Сталина».
Нерон воплотился в лице Гитлера. Они пришли практически в одно время… Пришли, чтобы разрушить пол мира….
Это была «Победа» — это был праздник Тьмы. Огромное количество энергии в виде боли и неисчислимых страданий досталось силам Зла.
Сейчас они очень экономно расходуют эту бесценную для них энергию. Ее хватит им на долго…
— Андрей, ты такие страшные вещи говоришь… у меня мурашки по коже… — вымолвил Сашка.
— Я молчал — Мне трудно стало говорить…
— Может продолжим в следующий раз — спросил Сашка.
— Нет, я хочу закончить этот разговор сейчас, чтобы больше к нему не возвращаться…- сказал я.
1-ый уровень Тьмы
— Сан Саныч — это также уровень Тьмы, но в другом понимании, что было сказано выше. На этом уровне Тьма занимается РАЗРУШЕНИЕМ СТАРОГО…ДЛЯ СОЗИДАНИЯ НОВОГО… На этом уровне отсутствуют всяческие эмоции, как-то гнев, злость и подобные чувства. Эта огромная Сила и Мощь, которая необходима нашей ГАЛАКТИКЕ… их еще называют ЧИСТИЛЬЩИКАМИ… Как ты, предположим, убираешь квартиру, наводишь в ней порядок, так они чистят КОСМОС.
— Хоть в конце какой-то позитив! — воскликнул радостно мой друг.
— Сашка, это очень схематичный и упрощенный вариант действий этих сил. — сказал я. —
— Ты знаешь, но мне этого хватило по горло — сказал Саня.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава7

Глава 8

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МОИ КНИГИ