Читать роман Взлеты и падения глава 7

Глава 7

Я был благодарен судьбе за то, что она подарила мне прекрасную и любящую семью, верного друга, интересную и творческую работу. Но иногда смутная тревога и непонятное раздражение овладевали мною, и я не мог найти им причину… Вот это меня больше всего и беспокоило.
Рано утром, когда все еще спали, я принимал душ и садился медитировать… С 5 до 7часов утра — это были мои часы.
Во время медитации, иногда я испытывал минуты блаженства, чаще чувство светлой радости и реже тревоги.
Я видел многое, что-то было предназначено только мне, а с чем-то я делился с Сашкой… Иногда я слышал голос, иногда видения сопровождались мыслью или только чистая мысль. То, что запоминал я записывал в дневник. Иногда выходя из медитации я не мог вспомнить ни слова. Но я знал, что в нужный момент эти знания всплывут из глубины моей памяти.
Однажды я спросил: «Почему я испытываю непонятно откуда идущую тревогу?!» Ответ ошеломил меня.
-Твоя мать виновница твоих тревог… Завуалированно она следит за тобой, за твоей семьей
-Но как? — воскликнул я.
— Она Видит также как видишь ты…Летисия знакома с оккультными знаниями, они носят трансцендентальный характер… Это пока все, что мы можем тебе сказать. —
В течении своей жизни, я старался не вспоминать и тем более думать о матери. Ведь я знал, что она жива, здорова… Но почему не могла дать о себе знать?! Мне казалось, что стоит ей только позвонить как я стремглав помчусь к ней, обниму ее, прижмусь… Но шли годы и…. Глухое молчание.
Со временем боль стихла. У меня появилась семья — три женщины, которых я любил больше жизни…
При первой возможности я поговорил с бабусей. Рассказал про свою ментальную связь с УЧИТЕЛЯМИ. И про то, что они сообщили мне о матери.
— Я, как могла откладывала этот разговор, но… видимо время пришло — сказала бабушка.
— Все твои экстрасенсорные возможности идут от матери… Но, как я вижу и понимаю, она черный маг… — Тебя же ведут силы Света — Она помолчала.
— Болезнь и смерть отца — это ее рук дело…
Бабушка закрыла лицо руками, она плакала… Сердце мое разрывалось от боли. Затаенное чувство печали и боли по отцу вновь хлынули и заполонили меня до краев… Я выбежал из комнаты.
Прошел в ванную комнату умылся, заставил себя успокоиться. Когда я вошел в комнату, бабуся стояла у окна и смотрела на детишек, которые играли во дворе…
— Жизнь, не смотря ни на что продолжается — сказала она
— И это здорово! Нельзя жить прошлым, иначе оно может разрушить…-Я с тревогой смотрел на нее.
— Сыночек, все хорошо! Прошлое вдруг нахлынуло с такой силой! … Теперь ты знаешь о матери все! … И мне стало легче… я сбросила этот груз, который давил меня все эти годы, но…- заметила она
-Теперь ты… понесешь этот груз дальше — с грустью в голосе произнесла бабуся.
Естественно, я ходил морально раздавленный известием о матери. До сих пор я был в неведении частной жизни родителей. Мне просто, как любому ребенку лишенного родителей, не хватало их любви и ласки. Тем более перед глазами всегда были Сашкины мама с папой…
Я втайне завидовал своему другу, какое это счастье каждый день видеть маму, к которой можно прижаться, когда тебе тяжело, рассказать ей о самом сокровенном, она не осудит и всегда поймет… Вот такая мама была у Сашки! Сейчас я знал, что матери бывают разные…
Саня принимал родителей как данность… Не раз огорчал и грубил им…. Однажды даже сбежал из дому. Его вовремя нашли на вокзале. Отец ни до этого случая, ни после Сашку не бил, но в тот раз ему от отца досталось ремня… Во время порки пацаненок восьми лет от роду не издал ни звука. Ну, а отец вошёл в раж: «Ты мне еще характер, паршивец, показываешь!»
Пришлось матери вступиться за непутевого сына. Сашка знал, что отец всегда чувствовал вину перед ним, но покаяться перед сыном мешал тот же характер…
Однажды, собравшись с духом я решил. Выйти на мать, но наткнулся на глухую и мощную защиту. И тут же ее голос: «Только попробуй».
Я был обескуражен и…. напуган… Связался с другом, но Сашка был занят. Через короткое время я услышал его. Обрисовал ситуацию… Саня молчал. Затем в задумчивости произнес.
— Андрюха! Давай я обдумаю эту ситуацию, а потом свяжусь с тобой — На том и порешили.
Мы все-таки решили встретиться на нашем старом месте. На стадион я пришел раньше. Весна была в самом разгаре. Только весной воздух так напоен и ароматен… Запах возрождения новой жизни в природе. Кто-то запустил голубей, и они то, по невидимой команде взвивались вверх, то также дружно распадались на пары. Я подумал: «Вот научиться бы мне чувствовать природу ее скрытые звуки и знаки!»
И вдруг вспомнил, как однажды отец взял меня на рыбалку. Я был маленький и ничего интересного в рыбалке не видел… Отец расстелил плед на траве, достал какие-то игрушки и ушел рыбачить. А я лежал на спине и прищурив глаза смотрел на листву дерева, под которым лежал.
Слабый ветерок раскачивал нежно зеленые листочки, они искрились и поблескивали в лучах солнца. Я как бы впал в полудрему и увидел лес ЖИВЫМ… деревья КРУЖИЛИСЬ в каком-то удивительном танце, я видел отца в голубом облаке… Как распускаются цветы и тихую мелодию леса…
Я очнулся, подбежал к отцу и взахлеб стал рассказывать, что я видел… Больше всего меня поразил танцующий лес. Отец слушал не прерывая мой восторженный сказ. Затем с улыбкой сказал — Сынок, природа действительно живая… Она все чувствует… Ей больно, когда бездумно наносят ей вред. Вот смотри сейчас мы покушаем, а крошки хлеба оставим под этим деревом, и всякие букашки-таракашки нам спасибо скажут… а бумагу, кульки и банки мы возьмем с собой. Я думаю, что Матушка-природа будет нам за это благодарна, за то, что мы прибрали за собой…
— Он продолжал — Пойдет, бывало, человек за грибами, да и заблудиться. Не знает, как выйти назад… Тихо помолится Богу и попросит Природу-Матушку показать путь-дороженьку назад к дому…
— И что находил он дороженьку назад? — тихо спрашивал я.
— Конечно, любимый мой! Только сынок, надо верить в то, что ты просишь… Природа видимо тебя любит, раз ты увидел такую красоту — задумчиво произнес он.
Потом, когда я стал разбираться в эзотерике, я понял, что видел эфирные тела деревьев, которые действительно радовались пробуждению природы и выражали это в танце. А у отца на тот момент была голубая аура.
Подошел Саня — У тебя какое-то непонятное выражение лица — Все нормально?
— Как тебе сказать…- Я вспомнил детство и минуты, проведенные с отцом на природе… ответил я.
— Но мы встретились не затем, чтобы ностальгировать о моем детстве.
— Андрей, прежде чем мы будем разруливать вопрос с твоей матерью, я дозированно буду излагать свои мысли и чувства, которые накопились в моей душе…
— Я внимательно смотрел на него, почувствовав важность нашей встречи.
— Слушаю тебя — Сказал я.
— Я попал в одну из самых засекреченных подразделений спец. служб. – говорил он.
— До сих пор не могу понять, как я смог выдержать такие нечеловеческие нагрузки… Мы постоянно находились на пике, на изломе человеческих возможностей… Помимо физических нагрузок, не менее важными были умственные, психологические, экстрасенсорные нагрузки. Спали по 3 иногда по 5 часов, но 5 часов, считалась роскошью.
— Люди, которые нас муштровали не имели души… Душу-то они безусловно имели, но атрофированную. Когда-то они были людьми, но годы жестокой и жесткой муштры сделали из них бездушных роботов. Их также, в свое время, как и нас, учили слепо выполнять приказы…Убивать людей на протяжении долгого времени… Со временем в человеке проявляются худшие человеческие качества, с чем я и столкнулся…
— Когда мне приходиться выполнить приказ связанный, к примеру, встречей журналиста или атташе, ученого и убедить, склонить оппонента, причем заметь, без малейшего нажима с моей стороны, принять мою сторону взгляда… Я напрягаю свой интеллект, образное мышление, пускаю в ход обаяние…
— Да, да нас и этому учили, я ведь артист в душе, у меня это отлично получалось… Улыбнулся Сашка
-Ты выходишь победителем, гордишься собой, тем более, что и оппонент был силен…
— Но когда тебя выгоняют на ринг с приказом убить, и ты его убиваешь, но слава Богу, что этого не случилось, что бы я чувствовал?! — Так сказать без комментарий…
— Вот после этого, Андрюха, у меня пошел душевный раздрай.
— После драки на ринге, в полной уверенности, что все у нас получилось… Я успокоился… Тем более сопровождающий меня чел, вел себя адекватно ситуации. Но стоило нам приземлиться в лагере, как я сразу почувствовал тревогу. По обеим сторонам меня встали солдаты, они провели меня в комнату, где кроме стола и двух стульев ничего не было.
— Часа два я пробыл один, психологическое воздействие… Мать вашу… У меня было время… Я мгновенно выстроил защиту от внедрения в мою голову чужих мыслей, настроил себя на отторжение всяческих препаратов, если таковые будут. — Я убил его, я убил его мысленно приказывал я себе. Представил, как он бездыханный лежит на полу… зацепил это в памяти.
— Саня продолжал — Я был готов к встрече и знал, что меня не будут проверять на Детекторе-лжи, не будут бить. Ибо для таких спецов как я…
— Че ты хмылишься, зараза? — Сашка дал мне легкий тычок под дых.
— Что бы я, да ни в жисть — решил я немного покуражиться, чтобы снять Сашкино напряжение…
— Ты будешь меня слушать или нет?! взвыл Сашка.
— Да, слушаю я, слушаю ю ю.
В комнату вошел наш преподаватель, майор, профайлер, который по мимическим проявлениям лица мог сказать — лжет человек или нет! … Он был мастер своего дела. Я понял, что меня ждет в случае провала… Если я даже на секунду забудусь, я спалюсь. Я сказал себе: «Сейчас ты идешь по ниточке, не по канату, а по ниточке, малейшая оплошность сбросит тебя в пропасть»
— Со мной он работал 20 мин, которые показались мне вечностью… В соседней комнате я услышал, как он говорил — Этот «Артист» феномен — я не могу с точностью сказать лжет он или говорит правду…
— Что?! Серьезно! … Так и сказал ФЕНОМЕЕЕН!!!
— Ну и хвастун же ты Сашка!
Сашка вопросительно на меня посмотрел, затем схватил в охапку и…. на землю. Минут 10 мы с ним барахтались и сопели… Затем Сашка деловито произнес — а драться ты не разучился-
— Ты забыл?! У меня как-никак черный пояс…- воскликнул я – так что же случилось там, после боя?!
— Инструктор пошел за ребятами, которые тащили тело Дениса.
— Да, Ковбоя звали Денисом — заметил Сашка.
— Ему надо было удостовериться — мертв ли Ковбой на самом деле. Естественно он знал прием полной отключки противника. Но также он знал, как привести в чувство, человека. Что он и сделал…
Денис открыл глаза и в упор посмотрел на инструктора… Тот на мгновение растерялся. — Он был уверен, что Ковбой все-таки мертв… Видимо так технично это выглядело со стороны — усмехнулся Сашка.
Но эти секунды спасли жизнь Денису. ОН молниеносно коснулся шеи моего дотошного провожатого. Вырубив его и слегка помяв ребят, которые тащили его, он исчез…
— Но почему инструктор не сказал тебе о исчезновение «мертвого» Ковбоя сразу? — спросил я взволнованно.
— Сашка ответил — я думаю он не хотел дать мне фору, не хотел, чтобы я успел приготовиться к отражению атаки, которая начнется сразу же по — прилету….
— А с этим парнем, Денисом, ты общаешься? — Да, общаюсь… Был ответ.
— По поводу твоей мамы… Оставим все как есть! Примем лишь меры предосторожности! Да мы с тобой их уже приняли…
— Андрей, я убегаю… дела…, но разговор еще совсем не окончен. Пока!
— Мы крепко пожали друг другу руки.
Работа в банке отнимала почти все время у Сашки. Поэтому чаще всего мы общались с ним ментально…
Дня через два на связь с моим другом вышел Денис. Саня о нем сказал: «Стоящий мужик».
Денис пошел работать после 9го класса, т.к. дома буквально нечего было есть. Отец был алкоголиком. Мать работала уборщицей в кафе. Приносила какую никакую еду с кафешки. Заведующая кафе это видела, но закрывала глаза, тем более, что брала Денискина мать лишь вчерашние остатки еды. Никогда при этом не злоупотребляя доверием заведующей.
Денис владел качествами о которых и не догадывался до времени. А вот в военкомате увидели его наблюдательность, находчивость, разумность в принятии решений, объемное видение ситуации… Также, как и Сашка прошел все этапы подготовки… Пока не попал в спец. отряд. В отряде ни с кем не сблизился… Был сдержан и немногословен — Волк одиночка. Поэтому на задание, как правило, он шел один…
Однажды ему надо было «Убрать» именитого ученого инсценировав автокатастрофу… В этом человеке он узнал отца своего школьного друга Тимки. Он часто бывал в их семье. Когда бы он не приходил в этот гостеприимный дом его всегда сытно кормили. Когда Денис был в младших классах он сам напрашивался в гости…
Повзрослев стал стесняться часто наведываться в их семью. Денис в тайне восхищался Тимкиным отцом — всегда спокойный, доброжелательный и открытый… Когда-то он случайно услышал телефонный разговор. Денис тогда еще удивился тому КАК разговаривал Тимкин отец — это был голос уверенный в своей правоте; напористый и сильный.
Вы не должны допустить назначения этого проходимца и негодяя на пост зав. лаборатории. Он завалит все дело, над которым я и мои люди работали эти годы… Да знаю я, что он сынок министра — это кстати все знают…
После этого телефонного разговора, подслушанного мною, я стал уважать Тимкиного отца как-то по-мужски, что ли — рассказывал Денис Сашке.
— Естественно я не смог совершить эту диверсию, т.к. был уверен, что его подставили — продолжал Денис.
— Более того, я инкогнито предупредил Тимкиного отца скрыться на время и, что это надо сделать немедленно…, по-моему, я убедил его — продолжал Денис.
— Я в тоже время отлично понимал, что ждет меня по возвращению в лагерь… Тем более, что телепатией я владею не хуже, чем ты, дружище. Я пустился в бега…
5 лет скрываюсь… два раза почти ловили… В третий ты меня спас…
Вот такую историю я услышал от Сашки.
— Сан Саныч как же нам ему помочь — начал было я — как тут же Сашка перебил меня.
— Я нашел ему место и не какое-нибудь, а заповедное….
— Больше Андрюха пока ничего не скажу.
— Я понимаю — Ответил я.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава7

Глава 8

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МОИ КНИГИ