Читать роман Взлеты и падения глава 6

Глава 6

Сашка мечтал стать артистом. Когда его забрали в армию, он не особенно расстроился — Что такое год, когда впереди вся жизнь — говорил он. Он мечтал сыграть Гамлета с его сакраментальной фразой «Быть или не быть, вот в чем вопрос?!»
Он говорил — Какая потрясающая глубина в этой фразе! — согласись Андрей. Я усиленно хлопал глазами и соглашался с ним. Для меня он был непререкаемый авторитет в сфере искусства, как я мог не соглашаться с ним…
— Эх, дружище, ни хрена ты не смыслишь в красоте слога… — Вот послушай:
Я вас люблю, хоть и бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный
И в этой глупости несчастной
ваших ног я признаюсь…
— Или —
…Без вас мне скучно, — я зеваю
При вас мне грустно, — я терплю… Это стихи, почти, забытого Пушкина
— Или вот — И он читал стихи Лермонтова
«Настанет день — и миром осужденный
Чужой в родном краю,
На месте казни — гордый, хоть презренный
Я кончу жизнь мою!»

— Как он мог знать свой уход из жизни?! — Ведь так все и свершилось… Слово в слово… — Андрюха! — Он был ПРОРОКОМ!
— Балда, почитай его стихи — это подарок потомкам — горячился Саня.
— Я знаю — продолжал он, что придет прекрасное время… — Да, да именно так, когда люди заново откроют этих поэтов
Печальный демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой…
— Разве это не красота! — Как можно, чтобы обычные слова излучали такую необыкновенную легкость и в то же время глубину… — задумчиво произносил он.
Ребята его считали чокнутым, ну в самом деле, кто в наше время читает Пушкина и Лермонтова. Он же говорил: «Прекраснее стихов Пушкина и Лермонтова навряд ли, когда будет» …

В военкомате, в приемной комиссии сидело, помимо остальных, два человека, которые выгодно отличались от членов комиссии. Они были в штатском, но военную выправку, взыскательный взгляд, безукоризненные костюмы и до блеска начищенные туфли… Говорило о том, что перед Сашкой сидели люди «Высокого полета» …
Потом ребята ему говорили, что он дольше всех «засиделся» в кабинете. Вначале его спросили: «В каких частях хотели бы вы служить?» Саня ответил — в любых — Этим ответом он сразу привлек внимание головорезов. Так Сашка окрестил двух человек в штатском. Они стали задавать вопросы, на его взгляд, совершенно несуразные… Но он старался на них отвечать добросовестно. 40 минут длилась «экзекуция» … Иногда задавались настолько непривычные и неприличные вопросы, что у друга чесались кулаки. Им по-видимому нравился его петушиный настрой… Когда Сашка наконец начал потеть и заговариваться они его отпустили.
— Вот сволочи — чертыхался он. — Им что так нравиться мучить ребят?
-Да, успокойся ты — это тебя они донимали, а с нами не больше пяти минут и чики пуки — ответил долговязый пацан.
В следующий раз его вызвали в военкомат через 6 дней. В кабинете никого не было кроме головорезов. У Сашки засосало под ложечкой.
— Че они прицепились ко мне? —
— Успокойся, мы хотим тебе предложить контракт на три года, но первые полгода ты послужишь в доблестной армии ВДВ — С ходу, без дипломатических проволочек начали они разговор.
-Это слишком долгий срок для меня. Я через год, планирую еще раз, попробовать поступить в театральное училище. Я мечтаю стать артистом — смущенно улыбнулся Сашка.
— Ты будешь артистом, но в другом направлении — сказал один.
В этот раз монолог длился около двух часов. Ибо говорили они, а он слушал.
Говорили о долге, о чести, о слове офицера. Говорили, что эта честь сотрудничать с ними и прочая чепуха.
Но, что его зацепило так это то, что он приобретет несколько специальностей-профессий; глубокие знания компьютера, знание, по меньшей мере трех языков, владение всеми видами оружия, вождение любого вида транспорта, магические знания.
— Ну, а главное ты будешь первоклассно драться. —
Потом, анализируя эту беседу он понял, что головорезы были спецы в своем деле. Использование НЛП, гипнотическое внушение и сила убеждения сделали свое дело. Он дал согласие…
Пробыв положенные полгода в ВДВ, он на отлично сдавал все нормативы, предписанные солдатам. Головорезы в нем не ошиблись…
К месту назначения их везли трое суток. Вначале поездом, затем морем. Вагон, в котором они ехали был роскошный по Сашкиным меркам; отдельное купе, в купе все удобства — душевая кабинка и сам туалет. Фильмотека. Ребята встречались между собой, когда шли есть. ИХ было 5 человек, отбирали ребят по всей России.
В собственных глазах они выросли до недосягаемой высоты… Морской круиз также проходил со всеми удобствами и обалденной жратвой. В лагерь они прибыли ночью. Где он находился Сашка так и не узнал…
Первый год был для него адом, да и для всех прибывших с ним ребят. Их учили быть устойчивыми к различным физическим испытаниям; жара, холод, голод, силовые трюки, прыжки с парашютом, карабканье по скалам короче выживание в экстремальных условиях. Кроме этого учили мыслить иррационально — моделировать общественные процессы и просчитывать любые возможные варианты развития событий в доли секунд.
Очень тщательно с ними занимались экстра сенсорикой; выход астрального тела, где можно было свободно перемещаться во времени и пространстве оставаясь в одном и том же месте. Развивались телепатические возможности и ясновидение. Лучше всего ему давались ментальные беседы со мной…
Правда — заметил он — ментально мог разговаривать только я и еще один мужик из стариков. — Как ты это узнал? — спросил я.
— В лагере я всех знал, правда общения почти не было, все было расписано по минутам… Когда я решил проверить группу на предмет телепатических возможностей то только один откликнулся на мой призыв… Но я моментально отключил ментальную связь. Интуитивно чувствовал, что это опасно.
— Но ведь учитель наверняка знал о твоих способностях? — спросил я
— В том-то и дело, что именно телепатические способности я всячески скрывал — Но ему совсем не сложно это обнаружить в тебе! — не унимался я
— Послушай, не ты ли научил меня делать ментальную блокировку…
— И она работает ?! — Удивился я
— Давай попробуй продолжить ментальный диалог…- Улыбнулся он
— Я действительно прорваться в его мозг не смог, как не старался.
— К концу третьего года из 5 ребят осталось только двое; я и парень из Смоленска. Остальные один за одним выпадали из строя — не выдерживали этих бешенных нагрузок…Мы все были травмированы и морально и физически…
Второй и третий год ему дались легче. Я знал, что Сашка не все мне рассказывает, да я и не лез с расспросами… Радуясь уже тому, что он вообще мне что-то рассказывает.
Общаясь телепатически с моим другом, мы энергетически усиливали наши ментальные каналы. Это тоже самое, как занятия спортом — чем усиленнее занимаешься, тем лучший результат впереди.

— Однажды — рассказывал Сашка — Мне было приказано одеться в спортивную форму и явиться на вертолетную площадку. Через два часа мы приземлились в незнакомом мне городе. Посадили в машину, завязали глаза. Через пол часа мы были у ворот большого ангара. Внутри находился закрытый бойцовский клуб.
— Сейчас ты будешь драться с мужиком; кличка «Ковбой» сообщил –инструктор
-Ты должен победить, делай с ним, что хочешь, но повторяю… любой ценой… — и пристальный взгляд. Секунду мы молча смотрели друг на друга…
— Я понял — сухо сказал Саня.
Через несколько минут он был готов к сватке… Это было его первое боевое крещение!
На ринг вызывается непобедимый и алчущий крови «КОВБОЙЙЙЙ» и еще ни разу не объезженный сосунок по кличке «Артист» — протяжно выл голос.
Перед Сашкой стоял немолодой мужик, со свирепым выражением глаз и тяжелой ухмылкой.
— А он знает как деморализовать противника еще не сделав ни одного удара — подумал Сашка — ответив ухмылкой на ухмылку.
— Вдруг в голове мелькнула посторонняя мысль.
— Я его уделаю в первый же раунд, но нельзя, черт бы их побрал… надо веселить публику…
— Я тебя слышу — воскликнул Сашка.
Они лихорадочно сканировали друг друга. Со стороны можно было подумать, что они присматриваются друг к другу… Нетерпение в зале нарастало…
За эти несколько секунд они узнали главное о себе…
«Ковбой» служил верно своим хозяевам, долгие годы… Пока не проник в тайну, которую никак не должен был знать… Два раза пробовали убить — срывалось…
Решение приняли мгновенно — в третьем раунде я наношу тебе «смертельный» удар…
— «Ковбой», в знак согласия, незаметно кивнул головой. В середине третьего раунда, я пяткой ноги попадаю ему в голову…и тут же скользящий тычок в области уха. Он падает как подкошенный…
Рефери прощупывает пульс — пульса нет «Ковбой» «мертв!» — В зале минутная тишина, а затем рев толпы. Толпа неистовствует… Прорывается на ринг и…. качает меня…
Сашка глазом замечает, что тело «Умершего Ковбоя» волокут из зала. За ними шел его инструктор… Через секунду тот исчез из поля зрения.
— А если это предатель или шпион, а ты наивно поверил ему на слово — взволнованно спросил я.
— Я знал, что он говорит правду — твердо ответил Сан Саныч. Иногда мне очень хотелось его так называть.
— Так вот — продолжал Сашка — Я еле вырвался из беснующейся толпы и кинулся вслед исчезнувшему инструктору.
— Меня ищешь? — раздался голос
— Я круто развернулся… Весь как сжатая пружина.
— Ты, что такой взъерошенный? … Я тобой доволен.
— Но почему ты не сразу начал бой, меньжевался… — Что напугала его звериная морда?!… Я молчал… Здесь любой ответ был бы подозрительным —
— Ладно, расслабься, я бы тоже испугался — Он быстро посмотрел на меня.

— Я знал — продолжал Сашка — Что эта заминка, перед боем, будет иметь свои последствия. Стали лазить в моей голове уже в самолете, но там ничего не нашли — я почувствовал его хитрую улыбку. У них возникли сомнения… Просматривая видео боя, они были уверенны, что заминка перед боем, не случайна, но, что бы это значило?! Вопрос оставался открытым.
Выходить на связь ему удавалось редко, но метко… Бешенные нагрузки, время, расписанное по минутам, а если сон, то мгновенный, только бы голове попасть на подушку.
— Следующий сигнал я получил гораздо быстрее, чем ожидал…
— Постарайся быть свободным. Будь на связи ты мне можешь понадобиться!
Через час услышал Сашку — Отследи меня, я в серьезной опасности, рядом натуральная смерть. — Я расслабился и в тоже время сосредоточился
— Саня, слушай меня — Женщина-кошка движется в твоем направлении, смотри чуть левее, она практически слилась с полом… Ляг на живот… Она прыгает… Наноси удар… Сашка нанес ей смертельный удар, но она еще какое — то время дралась с ним… Потом резко обвисла на его руках. Он отбросил от себя этот сгусток ненависти…
— Ты мне спас жизнь — еле слышно произнес друг. — Когда — ни будь ты спасешь меня — с чувством произнес я.
Я сгорал от любопытства, что же с ним произошло… Поговорить по душам нам удалось только через две недели.
— Андрей, эти дни для меня были очень насыщенными — начал Сашка.
— Уже в самолете, нас вводили в курс дела, да… на задание мы летели в составе двух человек. Я и Игорь — этот парень телепат, я тебе про него рассказывал…Я думаю это было сделано намеренно…
-Да, да я конечно помню — с горячностью заверил я его — Он продолжал — в посольство Р.Ф. в одной из южных стран в здание проник чужой… Его обнаружили только тогда, когда он уже был в кабинете руководителя посольства. Его выдали поставленные там датчики, которые реагируют на энергию постороннего человека… Но ни одна видеокамера не зафиксировала его проникновения в посольство.
Мы прибыли в тот момент, когда все входные двери здания были заблокированы. А т.к. на эвакуацию людей не оставалось времени, то их закрыли в одной из глухих комнат здания.
Мы разделились с Игорем. Почувствовали опасность сразу, как только попали в здание. Казалось воздух вибрировал от напряжения — смерть рядом…
Я превратился в кусок нерва, все пять чувств были обострены. Но я возлагал надежды на 6-ое чувство, пока оно меня не подводило… Интуитивно я стал искать ее… я почувствовал, что Игорь также прощупывает пространство. Ставить блок защиты от Игоря в моем положении было смешно… Да мне… в те минуты было абсолютно наплевать, что будет потом… Главное сейчас выжить.
Через время Сашка продолжал — Меня вдруг накрыла волна такой силы, это была именно сила ненависти… и голос — Я убью вас, я убью вас, я убью вас… Я шел туда куда звала меня эта сила. — Затем я услышал — Силен черт, но я несущая Смерть. — Я понял, что Игорь убит… Вот тогда я и обратился к тебе… Начальство мною было недовольно… Ее надо было оставить в живых…
Через три дня Меня с группой солдат дислоцировали в точку боевых действий. В плен попал майор разведывательной группы. Его надо было срочно освободить, пока он под воздействием различных транквилизаторов не выложил им все на блюдечке с голубой каемочкой. Нас ждали… Встретили шквальным огнем. Меня взрывной волной накрыло… Я потерял сознание.
— Слушай, это просто вестерн какой-то — Подожди, дальше будет самое интересное — перебил меня Сашка.
— Очнулся я только после операции. Я был поломан и изрезан… а вообще-то Андрюха — многозначительно произнес он — меня еле спасли. Говорят, много потерял крови. Но… нет худа без добра, в госпитале я познакомился с прекрасной девушкой Мариной. Я сделал ей предложение, и она согласилась — выпалил он…
— Дружище — это так здорово — завопил я…. Но и это еще не все — друг мой сердечный — дурачился Сашка — меня комиссуют и отправляют в запас…
Итак, Сашка женился ровно через год после нашей свадьбы с Машей. Мечта стать артистом, так мечтой и осталось. А вот прозвище «Артист» прицепилось к нему навсегда.
Отличные рекомендации позволили ему без труда найти работу. Он устроился охранником в один из крупных банков города. Через год он уже был начальником охраны банка.

Глава 1

Глава 2

Глава 3

Глава 4

Глава 5

Глава 6

Глава 7

Глава 8

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

МОИ КНИГИ

heart call